Под зиму припасает хлеба...

Юрий Абрамов
Под зиму припасает хлеба
В клети хозяин—домовой.
Холодный дождь шумит листвой,
И облаков чреда по небу
Стелится бледной пеленой,
Ложится редкими мазками,
А между сонными древами
Ползет Зимы грядущей тень.
Снежинок рой в осенний день
С небес нахмуренных сорвется...
Но сладко Лешему вздремнется
На дне оврага под кустом.
Он, засыпая, грезит дом
И дым печи, и запах браги,
А после зашуршит в овраге,
Колдуя белый зимний сон.