Ах и неЯ

Ниушта Уоука
Я уст талая игла
на канву ль сию легла
Я хруст тела не могла
сгладить тангенсом угла
Я кормила
якорь милый
ради радости утех
В печь от лени
впечатлений
дров бросала не у тех

Я, мол, чаща на бугре
Я - молчащая в игре
Сабля-шашка на ядре
и мычалка на бедре
Лапти рано
вам, тиранам,
обувать на перекур
Мы слились и
мысли лисьи
ставят дыбом перья кур

Я - шаль. На! Я - наяву
Тетерев на тетиву
Для прощенья на дому
упрощу по одному
Я - мустанга
муза танго,
бакенбардовая брошь
Я - русалка
ярус-салка
Осовею ни за грош!