Урок фехтования

Роза Парацельса
белым шипящим лезвием
по шву почти уже сросшегося
шшшшшшшшиииииииикккк
нимб красносиний вздымается
чествуем
то ли затмение лунное
то ли зрачок расширенный
вздрагивается - не засыпается

объектом для пыток изысканных
нежным материалом для платий
ааааааааахххххххх
тонкой оборочкой для камзолов
на многое нас хватит
движение без движенья
тень в заколдованной клетке
чувственное приближенье
вливания свежих растворов
на острее монетки.

что ты пытаешься сделать? а?
не уворачивайся, не запрокидывайся,
просто вперед поближе подайся
расслабься...раздевайся...
знаешь, даже немного приятно, да..

если в это, конечно, поверить
не открывай глаза
12 взмахов, шагов - девять

сейчас можно все что угодно
догматы переругались и стерлись
по влажной кромке одежды Бога
держусь высоко, но иду на дно
выписывая кровью новую повесть