Rosmarinus officinalis L

Alkonost
На холмистых дорогах Ливана, в пыли моё сердце.
Бондианой кустарной пропитаны все мои сны.
Эти злые кусты под созвездием Левиафана
Иноверцу душистым огнём обжигают усы.

И не лги, никакой синекдохи, да-да - Иноверцу.
Безбородые вздохи, сладчайших гафизов напев.
Катахрезы любви, и промокшие спины трапеций
Козлоногих верблюдов, мычащих как раненый лев.



(см.комментарии внизу.)