Все пишут в юности стихи...

Ольга
"Все пишут в юности стихи", -
Однажды мама мне сказала.
Мои, наверно, неплохи,
Но далеки от идеала.
Зачем же строчки рифмовать?
Для мыслей четкий ритм не нужен.
Ведь можно прозой написать,
Получится ничуть не хуже.
Я не Ахматова, увы,
И мне бессмертия не надо.
Быть может, улыбнетесь Вы -
И это лучшая награда
За вечера, когда без Вас
К словам я рифмы подбирала…
Простите, что и в этот раз
Мой слог далек от идеала.