Ложь

Ольга
Такая маленькая ложь
Такую прочную преграду
Меж нами вознесла навек,
И вот - чужой ты человек,
И это мне за ложь в награду.
Ты не простишь и не поймешь
Мою отчаянную ложь.

Твое "прощай" - не сон, не бред.
Душа готова разорваться.
Мне гордость следует предать,
Пасть на колени, зарыдать
И умолять тебя остаться…
Но мне известен твой ответ.
Просить прощенья смысла нет.

Хотя бы слово мне скажи!
Ушел, не удостоив взглядом.
Любовь, надежда и покой,
Твой образ, некогда родной,
И тот, кто был незримо рядом -
Все обратилось в миражи.
Теперь я знаю цену лжи.