Ночь. Полнолунье. Смутный бред...

Ольга
Ночь. Полнолунье. Смутный бред.
Застывший и безмолвный город.
Луна струит свой бледный свет
Сквозь плотно сомкнутые шторы.
По стенке двигается тень,
Глядит закрытыми глазами.
Она жива. Но будет день.
А будет ли? Рука с часами
Безвольно тянется к глазам -
Закрыть их, не смотреть. Но снова
Холодный, призрачный туман
Меня толкает прочь из дома.
Луна зовет меня бежать -
Вперед, во тьму, куда угодно!
Погибнуть - но не уступать!
Погибнуть - но на миг - свободной!
Миг ночь - оборотней миг.
Он мне принадлежит по праву.
Остановиться. Чей-то вскрик?
Когтями рвать сырую траву
И среди этой тишины
Завыть волчицею бездомной…
Ну кто сказал, что у луны
Блаженное лицо мадонны?