Сказочка на ночь

Bor
***

Ты устала и день был какой-то дурацкий
неужели ругалась завуч?
Ты спи, а я расскажу тебе сказку -
нестрашную сказочку на ночь.

Про мелкого гнома, он живет в прачечной
и, невидимый, ходит в прискочку,
и люди смотрят в тряпье озадаченно,
и долго не могут найти носочки.

Про эльфа печального на нашей клумбе,
прячущегося на день в кусты,
он поздно вечером к Клумпе-Думпе
ходит с пучком резеды.

Про старую вредную Бабу Ягу,
на заправку летящую в ступе,
где она добавляет автол к пирогу,
а бензин разбавляет супом.

Про доброго доктора и Бармалея,
про животное “тянитолкай”,
которое можно послать в бакалею
и выдоить литр молока.

Про девочку светленькую - подростка,
что уснула с мягкой игрушкой -
ей так еще рано думать по-взрослому,
но уже так давно нужно...