Мразь

Геннадий Андреев
Когда б я чувствовал впервые
Как давит тяжесть пустоты...
Я слышу окрики немые,
Смотрю в глаза - они пусты,
В них отраженье темноты.

Я чувствую, с ночного неба
Одна срывается звезда
И падает... в людскую грязь.
Темно и плещется вода.
Кругом лишь море, смех и мразь...


август, 1994 г.
Севастополь