Разрезанный сон

Маленькая Гадость
Вижу во сне у жар-птицы
Кровавая пасть рептилии.
Продрала война глазницы
Когда расцветают лилии.

Военного трибунала,
Как жесткую шерсть леопарда,
Пантерная власть познала
Инфарктами не миокарда.

Но тот, кто рисует пламя,
В последнем прощальном отступе
Погибнет под гимны с нами
В нефиолетовом воздухе.