Белый конь

Насыбуллин Юрий
Ты всю ночь мне песни пела,
С листьев капала роса.
Где-то ходит конь мой белый
С чертовщинкою в глазах.

Я к губам, как пластырь к ране,
Прижимал твою ладонь.
А к утру в сыром тумане
Затерялся белый конь.

Белый конь, белый конь, белый конь,
Нарисованный мелом.
Белый конь, белый конь, белый конь
Утопает в луне.
Белый конь, белый конь, белый конь
Возит женщину в белом.
Белый конь, белый конь, белый конь
Вспоминай обо мне.

Бродит ночь на мягких лапах.
Тлеют звезды на кострах.
Растворился терпкий запах
На семи шальных ветрах.

Разлила в тумане синем
Полночь-мачеха-судьба
Только горький вкус полыни,
Как на пальцах у тебя.

Белый конь, белый конь, белый конь,
Нарисованный мелом.
Белый конь, белый конь, белый конь
Утопает в луне.
Белый конь, белый конь, белый конь
Возит женщину в белом.
Белый конь, белый конь, белый конь
Вспоминай обо мне.

Жизнь рвану, как тесный ворот,
Чтобы пуговицы вдрызг.
Чтобы конь мой - белый ворон
Удила зубами сгрыз.

Только б ты мне песни пела
Ночью в позднюю метель.
Где ты, конь мой, белый-белый,
Увези меня отсель.