Сладкое

Иона
Что со мною деется?
Отчего тоскую?
Повстречал я девицу
Четвертьвековую.

Волосы до пояса —
Признак графоманства,
Ветром беспокояся,
Ветрено струятся.

Очи — розы синие.
Розовые губы.
Кабы разрешили мне,
Так и лобызнул бы.

Томом Северянина
Томно шелестя, ты
На меня внимания
Ноль и ноль десятых.

Чтоб осталась критика
Виршею довольна,
Завершу (смотрите-ка!)
Рифмой безглагольной.