Письмо вникуда

Yulka Snegg
Лужи – цвета опавших истерзаных листьев.
Небо солнцем на части расколото.
Будет время – ты там за меня помолись.
Го-спо-ди!.. Почему же так хо-лод-но…

Слушай… ты слышишь, как ветер пьет волны,
Финский, сдобренный лунно-лимонной долькой?
Будет желание – ты проводи меня. Только
совсем чуть-чуть. до рассвета. А там уж, невольно

вернусь туда, где не включен свет и где
молчит телефон, и не греется чайник.
Ты не смотри на меня так. печально.
и сумрака. И не ходи по воде

босиком. Я?.. Не устала. нет.
Я просто хочу спросить. Так, всякую чепуху.
Узнай у лета, скоро оно вернется?
Господи, что я несу!.. Ну как там у вас наверху?
Не мерзнешь?
Наверное, нет. Там ведь очень тепло от солнца.