Крымская элегия

Keanu Reeves
пляжные люди, смазав тела сметаной,
алиготе из пластиковых стаканов
выпили, закурили, легли под тентом...
берег с высотки видится пестрой лентой,
пляжные люди - сонными муравьями,
что выползают греться к бескрайней яме
полной сиропа или хмельного меда
сладное море - опиум для народа

ласково омывая крутые спины
море не прячет тайны в своих глубинах
мир человеку выгоден и понятен -
на современных картах нет белых пятен...
море - что небо: зеркало, полуслово,
дверь потайная без ключика золотого
истина где-то рядом - на дне стакана
и в облаках отважного магеллана