Конь

Ниушта Уоука
Не может конь себя запрячь
Пусть будет трижды он горяч
Нарвется, весел и удал,
Он с кандалами на скандал

Не может конь, объевшись мхом,
Сам на себя вскочить верхом
И не воркуй коню про гать,
Где с плугом по полю порхать

Не может конь любить ярмо
И прославлять свое дерьмо
Что может конь, то может конь
Пропить последнюю гармонь