Водолей и Лев

Екатерина Владимирова
Солнце раскаляет облака,
Воздух теплой струйкой по нутру.
Запах меда, привкус молока
Нас с тобой разбудит по утру.
Ты рычаньем встретишь этот день,
Я ветрам молитвы нашепчу.
По загривку пробежалась тень,
Проскользила влагой по плечу.
Бабочек цветных полны сачки,
Неподвижно внемлешь их игре.
Стынут вертикальные зрачки
В сахарном тягучем янтаре.
Изумленно вскинутая бровь,
Нежность пальцев охладит виски.
Нас по прежнему не ждет любовь,
Мы по прежнему с тобой близки.
Яблоко в ладони мудреца,
Золото в перстах у короля
Мой уют горчичная пыльца,
Твой тиранит мачту корабля.
И нарочно сплетены судьбой
Мой покой и твой природный гнев.
Позабыв про звезды над главой,
Где-то бродят Водолей и Лев.