Чудак

М.Киселев
Жил на свете странный добрый чудак,
Он не делал зла никому.
В жизни своей поступал он лишь так,
Как сердце велело, как желалось ему

И не раз он всех нас призывал
"Открывайте сердца для людей!"
Но словам тем никто не внимал -
Жаждут все подоходней затей.

  Странный наш добрый чудак
  Понять бы тебя только как,
  У всех и в дверях и на сердце засов
  Привыкли мы, жить средь оков.

Объяснять пробовал этот чудак,
Но задача та слишком сложна.
Как дверь приоткрыть, ну хотя б на пустяк
Где так лицемерно, злоба правит одна.

Но,  растратив остатки всех сил
Среди тьмы нераскрытых дверей,
Я надеюсь, что он победил,
Сделав мир наш немного добрей.

  Странный наш добрый чудак
  Понять бы тебя только как,
  И пусть отворится на сердце засов
  Найди сил, чтоб жить без оков.