Я с тобой - чтоб печали развеять...

Олег-Верба
Слышишь, девочка - осень воркует,
Теплым ветром, по прелой листве,
Вечер землю зарею целует,
Где рождается сумерек свет.

Я с тобой, чтоб печали развеять,
По прямым серебристых аллей,
Где глазами кошачьими тлеют,
Мириады холодных огней.

Здесь и время - без точки отсчета,
Потому, что цветной листопад,
Нам оставит лиричные ноты,
Всех пропетых для нас серенад…

Не хочу уходить… До свиданья:
Поцелуй и пожатие рук.
Колокольный набат расставанья -
Уходящего поезда звук.
1991 г.