Киска

Шико
Ты кискою на мягких лапах
В  душе печальной на подъеме
Как дым костра в дверном проеме
Растаешь, мне оставив  запах
Пророчество о дне прошедшем
Вложив в уста прекрасной Ночи
На глубине морей нашедшей
Меня, как клад, зарыть захочет…
Как шелк в неразберихе ткани
В волнах души ее возникнув
Меня собой, как в омут тянет
И я в нее собой проникну…
Блуждает огонек дичалый
Случайно осветив дорогу
Где бродит путник мой усталый
Прошедший далеко и много
На рубеже истока мира
Еще чуть –чуть, возможно скоро
Хрустальный гроб разбудит лира
Того, кто был любим и  дорог…