Улетел

Станислав Миков
Последний день гулял на воле,
Последний вечер песни пел,
А утром вышел в чисто поле,
Расправил крылья, улетел -
И мир остался под ногами,
Под серой пылью в пустоте.
Был провожаем я глазами -
Но были все глаза не те.
Светило солнце в воскресенье,
Я нежно небо обнимал,
Была душа моя в смятеньи -
Но, кажется, я всё сказал...