Ворона на берёзе

Станислав Миков
На берёзе сидит ворона.
Боже мой, какая пошлость.
Ну и пусть сидит себе мирно -
Ноги есть, значит, есть возможность.

А, быть может, она страдает,
Размышляя о тщете мирского,
И на юг она не улетае,
Давши сдуру кому-то слово.

А, быть может, она прилипла
И умрёт сидя так на берёзе -
Будет солнце вставать, освещая
Труп вороны, похожий на розу.

Или, может, она ждёт ребёнка
И гнездо там совьёт непременно,
ВОспитав для себя воронёнка
Прогрессивно весьма, современно.

Ой, а вдруг это... не ворона.
Не ворона совсем, а кошка -
Даже самый глупенький котик
На вороне похож немножко.

Нет, я чую, что это - птица.
Она просто чуть-чуть устала,
И присела поспать немножко -
И уснула, и даже поспала.

И совсем не берёза это.
И не дуб, и совсем не ясень.
Это дикий и злой топинамбур -
Он силён и очень опасен.

Но вороне не страшна опасность -
Спит, где хочет; где хочет летает.
Пусть сидит на своей берёзе -
И тебе я того же желаю!!!