В умирающем закате

Станислав Миков
В умирающем закате
Умирающего дня
Коротал свой долгий век -
Человечества расплата,
Жёлтый лист календаря -
Одинокий человек.

Сотни вёрст он прошагал,
Верил чёрту, верил Богу,
Был любим и сам любил -
Взяв последний перевал,
Он последнюю дорогу
В этот вечер завершил...