Оставь меня в дыму и боли...

Доминика Дрозд
Оставь меня в дыму и боли,
В слезах и лживой кутерьме,
И птицей упорхни на волю
Сквозь огоньки в фальшивой тьме.

На грани, вне времён, за гранью –
Оставь меня – уже вторым.
Оставь. Ты видишь, принимаю
Я правила твоей игры.

Послушай скрип, послушай ветер,
Поймай его своей рукой,
Я вижу, плачешь ты о лете,
Как ветки ивы над рекой.

Постой жалеть – беззуба жалость.
Что мне твой дым, твой стон, твой страх?
Оставь меня – хоть эту малость
Дай мне, как птицу на домах.

И растворится дым над морем,
И вспыхнут новые лучи.
Оставь меня с моим же горем.
Закрой глаза. Молчи. Молчи