не холодно

Зоо
А теперь – до упора  выжать педаль в пол,
Без оглядки, сквозь бешенный пульс – в никуда и дальше.
Ты дрожишь? Это блажь. Только знай – мне ни капли не страшно
И не холодно.
Льётся октябрь.
Дальше.
Ближе.
Легко.

Улыбнись – ты очертишь мой профиль невидимой гранью,
А потом инкрустируешь сердце  порезом -  чертами –
Се ля ви, се ля морт*.  Или так -  словно это не с нами,
Ты – лишь зритель.
Я рядышком.
Мы поменялись местами –

Для тебя лучший вид на точёную искрами ленту
Двух жизней, последний виток к бесконечному лету
И солнцу. Обрывками  скорости щурится небо.
Финальный аккорд.
Занавес.
Апплодисменты.






· се ля ви – это жизнь
· се ля морт – это смерть