Жасмин грустит морщинами лица...

Т.Литвинова
Жасмин грустит морщинами лица
Над листьями расцветки леопарда…
Я осень жду, вершинного гонца
С венком холодным терна или лавра.
И оба хороши издалека,
И может быть, какой-то впору станет,
И терн вопьется в лоб и в облака,
А лавр блистаньем вечности обманет.
Таков наш нимб растительный земной,
Все полюса собравший над висками…
Я осень жду, она придет за мной, -
Торговка небом с жесткими зрачками.