Напиши мне письмо на жизнь вперед,

Т.Литвинова
Напиши мне письмо на жизнь вперед,
Напиши мне письмо на смерть вперед:
Когда буду опять без тебя умирать,
Чтоб – как руку твою держать,
Чтоб к лицу, когда больно, прижать листок
И почувствовать пульс твой и острый ток,
Тот – от губ до губ – золотой дугой,
Как когда-то в жизни другой.
Все глаза исплаканы изнутри,
Но снаружи сухи – хоть век смотри,
Напиши мне письмо на мой плач, мой век,
На посмертный мой дождь и снег.
Напиши мне письмо – слишком жизнь длинна,
Слишком грусть грустна, слишком боль больна,
Напиши мне письмо на любовь вперед, -
На последний мой небосвод…