Ночной диалог

Аминов Ренальдо
В эту теплую ночь, я сижу у окна,
Заглянула в окошко загадка луна,
В чем же грех её, чья же вина,
Её лик не дает мне спокойного сна.

 - Эй, Луна не томи, не молчи,
Умоляю тебя, хоть разок зазвучи,
Ты поведай все тайны и мысли свои,
Не грусти, улыбнись, обними.

- Ох, как жаль, ты не слышишь меня,
Ты стоишь и грустишь, а вокруг тишина,
Для тебя я всего лишь пейзаж из окна,
Ты не хочешь признать, что я тоже жива.
И не нужно ни глаз, ни ушей,
Чтоб почувствовать сущность вещей,
Но когда ты глядишь на меня,
Видишь лишь отраженье себя…

О, мой друг, ох, мой ласковый друг,
Если искренне хочешь понять мой недуг,
Позабудь о насущных проблемах своих,
Оглянись, постарайся заметить других.

Каждый занят лишь личной судьбой,
Все проблемы решает войной,
Не расскажешь всего в одну ночь,
Ты бы знал, как хочу я помочь.
 
- Луна, луна ты слышишь,
Мне кажется, ты дышишь,
Мне кажется, там чей-то плач,
Мой дух – спаситель, ум - палач.