Стрелки Зодиака

Надежда Коган
Остыла горячая печка июля,
Осыпалось лето дождем звездопада,
И серые тучи крыла развернули,
И двинулась к осени неба громада.
В полях обнажается рыжая глина
И пахнут ботвой огороды предместий...
А я замираю, лицо запрокинув,
В томительном мире осенних предвестий.
Все - трепет, тревога, дрожащие блики,
Все - шепот, невнятный нечуткому уху,
Все - ветер и птичьи прощальные крики,
Осенняя повесть обрывков и слухов.
Душа отуманена тайной заботой
И тени былого выходят из мрака...
А что же на свете случилось? Всего-то
Чуть сдвинулись стрелки часов Зодиака.