Судачат люди вздорные...

Дурнев Д.
Судачат люди вздорные,
Молва из года в год:
Тринадцать - цифра черная,
Несчастие несет.

А каково тринадцатым
Родиться и прожить,
С восходом подниматься и
Несчастьем дорожить.

Глядеть на мир бездонный
И видеть только смерть.
Ах каково влюбленному
Спасать, да не суметь.

Кружатся крики-вороны:
Юродивый, урод.
Непризнанный, непонятый
В последний этот год.

Кричат: Прощения не будет,
Меняет жизнь на медь.
Уймитесь, я прошу вас люди,
Его страшнее смерть.

Когда б его желание,
Той в мире не было б злобЫ.
Жил осознав заранее:
Игрушка он в руках судьбы.

Уймитесь, люди, полно вам.
Нет не учил он жить,
Хотел мальчишке вздорному
На мир глаза открыть.

Он понял: не свершиться чуду.
И правильно, что неспроста
Ругают бедного Иуду,
Вкдь он один любил Христа.

Dm Gm A7 Dm