Конец света

Felix
Слух разошелся в крик,
Словно в обрыв и сник,
Видно уткнулся в стык,
Стоп! так-ударил штык,
Стоп! так-удар в кадык.

Вверх поднимается бровь,
Так удивленная вновь,
Как буд-то не ждала кровь -
Без голоса и без слов
Тишины из кошмарных снов.

На Земле, на заре костры,
И все мертвые лица пусты,
Так, направив  друг в друга персты,
Они разожгли костры.

На Земле остается страх,
Его не ударишь в пах,
Его не сожжешь на кострах,
Его не развеешь в прах -
Под страхом гуляет прах.

Вот только никак не успеть,
Только вот некому петь,
Уходит всё, и впредь
Останется только смерть.
13 apr 2001 fel;X