Налей мне белого вина...

Леонид Латынин
Налей мне белого вина
И красного налей.
Погаснет на небе луна,
За нею водолей.

И по губам прольется кровь,
И капнет на ладонь.
Свой древний ужас приготовь
И запали огонь.

И пусть он медленно потом
Но вырвется из нас,
А я забьюсь в открытый дом,
Не открывая глаз.

И будут губы в молоке,
И складка между губ.
И запах роз на языке
Невыносим и груб.

И будет пол вполне скрипуч
На уровне стола.
Но ниже дна и выше туч,
Где свет, и свод, и мгла.

Потом меж пальцами вполне
Задышит сонно плоть.
И вспыхнут маки на луне,
Что посадил Господь.

И выльются тогда вовне
Не смех и не печаль,
Не дождь пока, не лес в огне,
Не полымя и даль.

А запах хлеба и воды,
И бережного сна,
За все  блаженные труды,
И между – тишина.