Синее

Иона
                Оле Лекач

В этом мире уже никто
Не приемлет твоих идей.
Ты готова шагнуть в окно.
Занята лишь подсчётом дней.

Пусть зонты как всегда бегут:
Рвать фиалки, сажать кресты.
Ты сегодня порхаешь тут,
Средь бесформенной пустоты.

Завтра синий вагон метро
Розой чьи-то нальют духи,
Заставляя ласкать стекло
Или даже писать стихи.

Послезавтра вернусь сюда.
Кто-то даст мне стакан воды.
Кто-то скажет: «Вот это да!»
Но полюбит ли? Только ты.