Тянусь к тебе

Надежда Коган
Тянусь к тебе поляною пустой,
Рябины пламенеющею кистью,
Забытой сумасшедшей чистотой
И горечью последних желтых листьев.

Тянусь к тебе - согреться и согреть,
И замереть в счастливой передышке.
А, может, лишь коснуться и сгореть
В огне аннигилирующей вспышки...

Тянусь к тебе, как крохотный магнит
Дрожащей стрелки тянется на полюс.
А осень льдом и звездами звенит,
Полям свою рассказывая повесть.

Тянусь к тебе...