Охотник на время

Александр Рытов
Открытый театр.
Сверкают в ночи
Щиты циферблатов
И стрелок мечи.

Свет факелов мрачный
Под полной Луной.
На сцене прозрачной
Античный герой.

Он в бронзовом шлеме,
Прекрасен и слеп.
Охота на время -
Давно его хлеб.

Тимпан аллегорий
И арфа побед
Вещают. Но море
Смеется в ответ.

В нем рыбы Девона
Блестят чешуей.
И спрятался Хронос
В пещере морской.