Что нам делать, господин психолог?

Марго
Что нам делать, господин психолог?
Мой милый - жаворонок, а я - снегирь.
Мы оба птицы, но мой полет недолог,
а его песни, как сотни пудовых гирь.
мы оба птицы. учебник по зоологии
расскажет вам, что я могу жить в снегу,
но что-то замкнуло в птичьей моей психологии
и я не могу в снегу, доктор, я не могу!
я хочу солнца, а он потерял голос!
сорвал связки. устал от вечных простуд,
а недавно к нам приползал полоз
и объявил, что хочет подать в суд...
моральный ущерб пускай возместит Ева!
пусть публично попросит у змея прощенья!
он грелся на солнышке, ствол обвивая древа
и вдруг оказался главным козлом отпущения!
бедный полоз! вполз он в такую яму!
мы же - птицы, но разного рода и вида.
я боюсь холода и выражаюсь ямбом.
он боится утратить свое либидо.
знаете, доктор, нам нужно увидеть лето,
памятник Ленину и Триумфальную Арку,
стреляйте, доктор, или дайте таблеток
Только не в клетку! Только не к зоопарку!