*** телефонное

Левий
В привычке телефонных линий
Ты - о своем, я - о своем.
Тебе сегодня или-или,
А у меня любовь втроем.

Я, соответственно, и двое:
Окно и заоконный вид.
И мы скрипим, скулим и воем
В экстазе, видимо, любви.

И тянем вместе сетку трещин
От незаметности к виску.
А у тебя влюбленность вещна
Как и овеществлен искус

В незрелом яблоке зеленом -
В инициалах невзначай,
В губах, ворующих соленость,
Рассыпанную по ночам...

И одиночества излишек
Плывет по линиям как дым.
Мы вроде слушаем, не слыша,
И говорим, и говорим...