Великий пост

Бондарева
В Великий пост я возжигаю свечи
И на колени опускаюсь к образам
В этот синий, покаянный вечер
Дам волю скорби и слезам…

Скорблю о том, что так легко грешила,
Что в праздности и ленности жила,
Что ближнего не раз я осудила,
Сама же праведницей не была

В дни великой и светлой печали
Я молю Тебя, Боже, прости
То, что в злобе мы больше теряли,
Чем могли бы в любви обрести