Открытое небо...

Felix
Открытое небо. Сырой город.
Воззрят на меня,
На отпоротый ворот,
На сведенные руки,
На нож гильотины,
Мокрым взором
Усталой скотины.
Кем был вчера?
Остался собой.
А в памяти лиц
Народный герой.