Россыпь сказок

Felix
---.Россыпь сказок.---
Асфальтные сказки бетонного мира
Смывает дождями с небес
Люди в объятьях душили сатира,
И он на дерево влез,
Оттуда скакнул на крышу сартира
Свесил копыта и начал вещать:
"Что ж вы стоите с кислыми минами?
С тоскою надо кончать,
Вы посмотрите - за вашими спинами
Выпить где есть и поспать,
Музыки шумные, лица небитые."
Сатир слал людей за собой увлекать.
"Люди - веселые сытые пьяные
Будете вечно гулять.
Все излечу ваши душеньки рваные,
Больше не будете рвать."
И, чуть на миг в толпе растворившись -
Объявился в другой стороне,
Щелкнул копытами, так сотоваривши
Водку со зрелищем наравне.
люди в благодарность постарались,
Воздвигли трон, навроде пьедистала ,
Ну а пока там бились-дрались,
Муза срочно город покидала.
9 авг 2001.