Там с заводи дальней...

Абрам Бэшен
Там с заводи дальней с пронзительным криком
взметнулась, поднялась последняя стая.
И вроде, как прежде, задача простая –
туда, где живут еще летние блики.

Прощаясь и песнь свою напевая,
от края родного до дальнего края,
я верю, домчится сквозь мрачные тучи
с последним приветом последняя стая.

Над шумом морей, через горные кручи,
туда, где печаль никого уж не мучит,
летит моя стая, летит без опаски.

И верю, домчится сквозь мрачные тучи…
А здесь не увидят ни лета, ни ласки
печальные глазки, любимые глазки.