Октябрь - даритель непогоды

Сахар Кусковой
Октябрь - даритель непогоды
И просветления души,
И повзрослеть стремятся всходы,
Взойти посмевшие в тиши.

Остывший лист к земле снисходит,
Оставив все надежды жить,
Но он ещё за ветром бродит,
Пытаясь чудо совершить

И сохранить оттенки лета
И теплых солнечных лучей,
Но в блеске нового рассвета
Померкнет он, совсем ничей.

Уже давно на юге птицы,
Но снег пока ещё вдали,
И светлой осени страницы
На руки года возлегли