Вурдалак

Насыбуллин Юрий
Как-то раз посреди
Беспросветного мрака
Повстречал я в пути
Одного вурдалака.

Он по улице шел,
В темноте озирался.
И осиновый кол
Из него красовался.

И горели во мгле
Два рубиновых глаза,
Словно угли в золе
Полового экстаза.

Два корявых клыка
Цвета теплой какавы
Выдавали слегка
Трепет страсти кровавой.

Никого вокруг нет.
Лишь моя папироса.
Ночь такая, что мент
Не покажет и носа.

Мне бы крепенький лом
Я бы вмиг отмахнулся.
Пес завыл за углом,
Да и то поперхнулся.

Только с неба звезда
Наблюдала за нами.
Он спросил: Ты куда?
Я сказал: За грибами.

Он сказал: Растудык,
Очень яблочка хоца...
И я понял, в кадык
Первым делом вопьется.

Может сьешь огурца?-
Я спросил, как совета.
И заехал с торца
Не дождавшись ответа.

У него выпал глаз
Из прогнившей глазницы.
И я понял, сейчас
мне чего-то приснится.

Эти сны ни к чему.
И от женщин не скрою,
Я заехал ему
Прям в" то "место ногою.

А ему хоть бы что
Никакого эффекта.
Это самое "то"
Оказалось с дефектом.

В нем очухался зверь
И нечистая сила,
И я понял: Теперь
Мое дело- могила.

Только звезды в ночи.
Только холод туманный.
Тут кричи не кричи,
Разорвет окаянный.

Я сказал: Ни хрена!..
Но он высунул жало,
И гнилая слюна
По клыкам побежала...

Я на этот оскал
Не глядел бы годами.
И домой побежал.
Леший с ними с грибами.

Он- за мной, как Тарзан,
Только бег его зряшный.
У меня же братан
Мастер спорта по шашням.

Мне не надо коня,
Я ж увязну в поводьях.
И сожрет он меня
Вурдалачье отродье.

Я проснулся в поту.
Выпнул из дому кошку.
И теперь за версту
Обхожу ту дорожку.

Тот магический знак
Чернокнижного круга,
Где сидит тот варнак
Окаянный,  бандюга.