Я не верю в чертей...

Насыбуллин Юрий
Я не верю в чертей, ты меня не дури,
И не лей мне отвар в уши маковый.
Но вхожу раз в подъезд, а из ейной двери
Кот навстречу и щерится лаково.

Полбутылки при мне и букетик цветов,
Чтобы стало-быть все по-хорошему.
Нас котом не проймешь! Мы видали котов
И с усами, и с меченой рожею!

А котяра урчал, с разговорами лез,
Как в парламенте али на паперти.
Только мне невтерпеж, и котяра исчез.
Я-в квартиру, а двери- то заперты...

Ишь-ты, думаю, эквилибристика!
Мистика...

Я слегка присмурел.Как-никак в первый раз.
Еле с дрожью в коленях управился.
Надавил на звонок и попал прямо в глаз.
Глаз кошачий! Он взвыл и раззявился.

Разлетелась от воя в углы тишина.
Ты, орет, обурел, морда вражия!
Тут открылася дверь, а за дверью она,
Та, с которой встречался на пляже я.

Как взглянул, мать честная, неужто ослеп!
Аж глазами потупился долу я.
Потянуло грибком. То-ли гроб, то-ли склеп...
А она без трусов. То бишь голая...

Ишь-ты, думаю, эквилибристика!
Мистика...

Заходи,- говорит, кот вперед меня- шасть.
Вот, скотина какая зловредная!
А хозяйка глядит на меня не стыдясь.
И улыбка у ней непотребная...

Я зашел. Не найду как цветочки отдать.
Как бутылку достать, чтоб не вылилась.
А у ней вдруг глаза стали кровью сверкать,
И губа от клыков оттопырилась...

Я в кармане сложил фигу в виде креста.
Ах, вы, ночи мои! Ночи майские!
Как на пляже у ней не заметил хвоста
И волос на грудях кущи райские?

Ишь-ты, думаю, эквилибристика!
Мистика...

А была не была! Двум смертям не бывать.
Появилась и снедь и стаканчики.
И как начали полночь часы отбивать,
Мы устроились с ней на диванчике.

А как пьяный угар стал мне мозги кружить,
Тут в любви мне она объяснилася.
Я гляжу: Мать честная, да это мужик!
И загадка с хвостом прояснилася...

Как стошнило меня от кошачьих затей.
Чуть ведь со слепу не оскоромился!
Подхватил я штаны, помянул всех чертей.
Лишь за дверью в подъезде опомнился.

Ишь-ты, думаю, эквилибристика!
Мистика...