Над Киевом серые тучи...

Насыбуллин Юрий
Над Киевом серые тучи.
Холодные волны Днепра,
Плескаясь о дом наш плавучий,
Хандру навевают с утра.

На ум не ложится работа
Не сходится рифма никак.
Одна лишь большая зевота
Всех нас превращает в зевак.

И дождик уныло и нудно
Гвоздями стучит по доске.
Какое-то глупое судно
Плывет как цветок по реке.

Ах, если бы солнышко вышло,
Покончило с нашей тоской.
Мы сразу бы двинули дышла
Купаться на пляж городской.

У полузатопленной барки
Плескаясь в прозрачной воде,
Шкворчали б, как сочные шкварки
У солнца на сковороде.

Но на небе сорваны краны,
И стало-быть наш теплоход
Зовет отдыхать в рестораны
Живой туристический сброд.