The autumn letter

Олег Кувшинов
Ты снова пишешь мне… Ветрена,
Видать, погода там, в Англии.
А тут из труб плывут медленно
По вертикали туч ганглии.

Достал промозглый стиль: марево,
Туман дождей, зима ранняя.
Так странно – просит взгляд карего,
И это, кажется, мания,

Болезнь (симптомы – дрянь); в инглише
Диагноз этот не числится.
Цвета любимых глаз, видишь ли,
Искать на небе – бессмыслица.

Вивальди. Полночь. Свист пасиков.
На полках книги – цвет сбросили.
Бумажный шашель жрет классиков.
И пес скулит, глотнув осени…