Воспоминанья - клей весенней почки

Насыбуллин Юрий
Воспоминанья - клей весенней почки.
Томительный предутренний туман.
Из водопада шелковой сорочки
Полночный свет лепил воздушный стан.

И в первородной музыке заката
Сама любовь по комнате плыла.
И трепетная лунная соната
Из рук твоих мне на сердце текла.

И восковая спелость нежной кожи
Лепилась, как скульптура, под рукой.
И, как Даная на девичьем ложе,
Ты источала мускус и левкой.

Все утонуло в утреннем тумане.
Лишь изредка поманят миражи.
И память, как жемчужина, не ранит,
Прихлопнутая створками души.