И войдут они под своды...

Насыбуллин Юрий
И войдут они под своды,
Где так гулко бродит эхо.
В ожидании прихода
Наступающего века.

Запах вянущего цвета
Иван-чая и полыни
Золотым осколком лета
На щеке ее остынет.

И растают привиденья
В темноте мышиных юбок.
И застынут в удивленьи
Приоткрывшиеся губы.

Свет березового леса
Просочится, и сквозь блики
Поглядят со старых фресок
Полусколотые лики.

И в мерцающем потоке
Раздадутся замирая
Полушепот - полувздохи,
Звуки ада или рая.

И всю ночь под стогом сена
Вкус медовый губ влюбленных.
Белоснежные колена.
И сиянье глаз огромных.