Этот день омыт печалью...

Насыбуллин Юрий
Этот день омыт печалью и любовью очарован
Крепостным церковным певчим подпевал небесный хор
Александр Сергеич Пушкин и Наталья Гончарова
В этот день венчались в храме, уцелевшем до сих пор.

Этот день необычайный снегом времени завьюжен.
Оживает зимним хрустом, колокольным серебром.
И просвечивает тайна, как румянец в пене кружев.
Клятва брачная неслышно все звучит над алтарем.

Ах, как жаль - неповторимы эти чудные мгновенья!
Пушкин под руку с невестой и в перчатке со свечой
Проплывут беззвучно мимо два пленительных виденья,
И умру я на коленях с непокрытой головой.

Все проходит, эта церковь, этот снег и эти свечи,
Этот миг очарованья пролетевший словно жизнь,
Так и мы уйдем, но все же я бы отдал все на свете,
Чтобы предзнаменованья роковые не сбылись.