Падают цветущие каштаны...

Насыбуллин Юрий
Падают цветущие каштаны
Под ноги фланирующих пар.
Первые курортные романы
Жгучи, как полуденный загар.

Юный Эрос ласков к неофитам.
Шаловливо и исподтишка
Он их обдувает ветром флирта
С ароматом моря и грешка.

Но приходит время расставаться.
Хлеб любви замешан на крови.
Я хотел бы вечно оставаться
Юнгой на кораблике любви.