Святые пророки россии

Александр Ратыня
Пророкам Святой Руси
посвящаю

В России  счастливо живут,
И никогда не  умирают
Те, кто делами прославляют
Того, Кого все люди ждут.

Да, счастлив тот, кто не стяжал
Чины, заслуги и награды,
А ради Истины и Правды
Обеты данные сдержал.

Кто ни на миг не позабыл
Свое святое назначенье,
И в годы страха и гоненья
Бесстрашно - верил и любил.

… На перекрестии веков,
Когда устои зашатались
Они одни верны остались
Завету: возлюбить врагов.

Когда  обманутый народ
Томится в богоотступленьи -
Они в страданьи всепрощенья
Уже все знают наперед…

…Храня святые имена
И старцев точные преданья,
Они ведут без опозданья
Весь мир к последним временам.

О том, что знает только Бог,
Звучат их радостные вести:
«Святая  Русь еще воскреснет
И дан ей будет малый срок».

*     *    *

Пророки счастливо живут,
Людьми гонимы повсеместно –
И в сонмах ангелов небесных
Жизнь после смерти обретут.

Не ведома печаль и грусть
Сими отважными мужами,
Зовущими: «Идемте с нами
В Отечество, Святую Русь!»


Александр Ратыня